世界杯外围投注网站

三元区开展“僵尸车”专项整治活动!发现将这么处理

来源:三元之窗编辑: 查看数0评论0

 三元区关于开展“僵尸车”专项整治的通告

三元区开展“僵尸车”专项整治的通告

三元区开展“僵尸车”专项整治的通告




为进一步加强城市管理,有效规范停车秩序,及时消除安全隐患,改善城市交通环境,提升城市文明形象,决定对三元区“僵尸车”进行专项整治。现将有关事项通告如下: 

整治时间:

2020年 3 月 18 日— 5 月 18 日。

整治范围:

三元区主次干道、居民小区以及其他公共区域,长期占用公共停车资源的“僵尸车” (“僵尸车”是指占用居民小区、道路等公共资源停放,被长期弃用的车辆,主要包括各类汽车、二轮、三轮摩托车、电瓶车等机动车及帆包车、三轮车、二轮自行车等非机动车辆)。 

整治要求:

(一)限时移离:属于整治对象和整治范围内的车主、驾驶人或管理人,必须在2020年4 月 1 日前将相关车辆自行移离。

(二)强制拖离:在规定时间内未自行移离的车辆,经依法固定相关证据后,由交警实施拖离,集中停放至指定地点。

(三)后续处理:对拖移至停车场集中停放的“僵尸车”,经依法定期进行公告,公告期满后,依法分类处理。 


四、本通告自公布之日起施行,请广大市民积极支持配合“僵尸车”专项集中整治。



推荐