世界杯外围投注网站

沙县:“智慧大脑”“一站式”服务解决治水难题

来源:今日沙县编辑: 查看数0评论0

作为全省首批4个“综合治水试验县”之一,沙县境内共有大小河流60条,近年来,沙县全面落实河长制工作,不断推动生态文明建设。


但是在河长制的推进过程中,受巡河时间、地理环境、河道复杂等诸多因素影响,巡河碎片化、监督局限性、指挥调度迟等问题仍然存在,制约着各级河长的履职。




解决方法来啦

最近
沙县县级河长指挥调度中心正式上线
“一站式”服务解决治水难题




系统按照指挥调度区、制度管理区、成果展示区、资料互动区、重点监控区、日常办公区等六个区的功能来建设。



依托互联网技术,以完善部门联动、信息共享、河湖巡查等工作为重点,实现河湖管理保护规范化、智慧化。


线连线

全视角掌握水情。通过无人机低空采集重要河道水域情况,制作形成一张水系实景图,让河长在指挥调度中心便能做到心中有数,一目了然,可以实现指挥调度的现代化和智能化。



点对点

全流域开展巡察。接入原有100多路视频监控,做到了视频全覆盖,流域全覆盖,让河长在指挥调度中心便能足不出户开展巡察、巡河。



面对面

全会商解决问题。通过企业微信,让河长调度职能部门和乡镇河段长,还有河道专管员,开展面对面全会商,及时解决问题,做到了指挥调度的及时性和即时性。




来源:今日沙县



推荐