世界杯外围投注网站

沙县:县长当“网红” 线上卖特产

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0


直播现场


“加上清水,放几片生姜……敢这样炖的鸡,那是生态好鸡。”4月21日10时,在沙县高砂镇领兜高溪自然村一处有机鸡蛋养殖基地里,沙县县长汪志红化身“网红”,一边煲汤,一边向网友强力推介沙县土特产品。

“土鸡蛋的蛋黄更大,用水煮的土鸡蛋散发的是一股淡淡的蛋香,而普通鸡蛋则会有腥味。”直播中,汪志红打开一枚土鸡蛋和一枚普通鸡蛋,现场教网友如何分辨真假土鸡蛋。

受疫情影响,一些地区农产品因消费不旺、销售渠道收窄,农产品出现滞销。由福建省农业农村厅主办、福建省广播影视集团融媒体资讯中心承办的“县长带你买好货”网络直播活动,邀请县(市、区)长直播帮助农民卖货,沙县的这场直播是活动的第一场。

直播活动在各线上平台直播或转录播。

这次活动主推的产品是沙县乐子鸡蛋。生产乐子鸡蛋的沙县大通农牧有限公司成立于2005年,是采用农家原始放养方法养殖蛋鸡的省级农业产业化重点龙头企业。乐子鸡蛋也是全国第二个有机蛋鸡品牌。乐子鸡蛋成为当天直播活动的最大赢家。

直播结束时,就已经有2500多份订单,营业额达42万元。当天,除了鸡蛋,汪志红在直播现场还向网友推荐醉有才沙县拌面、华农烤鳗、艾来板鸭、辣椒酱、花生酱等沙县土特产品。

网络时代,直播带货已成为一种新的销售模式。在总长两个小时的直播里,网友反响热烈,各平台最高同时在线人数超过90万人,互动区里不断有网友咨询如何购买产品,同时对县长为农产品代言的行动赞誉有加。

直播活动共为4家土特产品生产企业销售了超过50万元的产品。活动持续一周,截至4月26日活动结束,沙县场直播带货销售额超70万元。


(三明市融媒体中心作者: 肖首洲 文/图)

推荐