世界杯外围投注网站

泰宁:精准扶贫“插上电商翅膀”

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

“家里有百来只鸡鸭,采山茶籽榨了50斤茶油……”

“我这有100斤莲子……”

“我家晒了几十斤干香菇、黄花菜……”

年关将至,为落实乡村振兴战略,助力精准扶贫,泰宁县新桥乡全面开展富余农产品摸排工作,多管齐下帮助农户、贫困户增收,欢欢喜喜过福年。

新桥乡位于国家级自然保护区峨嵋峰山脚下,有着得天独厚的高山小气候,农产品生长环境优越,造就了本地压榨笋、高山红花油茶、优质稻、黄桃等农产品优良的品质,但往年总会遇到“酒香也怕巷子深”的尴尬。

今年以来,新桥乡大力推进电商进农村,助力乡村振兴工作。为引进电商服务公司和拓展销售渠道,乡里的招商小分队多次奔赴福州开展招商引资工作,不仅与碧桂园集团福建区域公司达成了订单销售协议,还签约了第三方电商服务公司——“寻找泰味”。

首次合作,三方联动就成功策划了两场大型电商销售活动“新桥乡双十二电商节”和“福州年货订购会”,活动中乡里负责组织贫困户提供农副产品,“寻找泰味”电商公司负责提供技术支持和售前售后服务,碧桂园集团福建区域公司负责市场。两次活动销售总额达13万余元。

不仅如此,该乡还和《海峡都市报》合作,在福州海都广场组织策划了农副产品扶贫“义卖”活动,免费为农户、贫困户销售农副产品5万余元,福州市民也买到物美价廉的好年货,实现了双赢。(泰宁记者站 陈静 通讯员 许本超)


推荐