世界杯外围投注网站

满意在三明|创建省级文明县城,清流这样部署

来源:福建微清流编辑: 查看数0评论0




创省级文明县城迎检动员大会


5月21日,清流县召开创建省级文明县城迎检攻坚动员大会,就创城迎检工作进行全面安排部署。会议由县委副书记余志伟主持,县委副书记、县长张春华出席会议并讲话,县领导周凤丽、刘先松、李兴荣、马卫强、周美华、陈姜参加会议。

会议指出


认清形势,决战思想再统一
今年是创建省级文明县城“总评年”,决战决胜出成果的关键之年,必须无条件坚决完成,通过创城这个抓手,切实把清流各项民生事业,尤其是市民文明素质、社会文明程度提升上去,让广大群众在创建过程中有更多的获得感、幸福感。


会议强调


对标对表,攻坚举措再精准

持续在攻克薄弱环节上下功夫, 在硬件建设、软件建设、加强管理等方面逐一对照测评标准,全面查缺补漏,力争做到不失分、拿高分、求满分;

持续在提升文明素养上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,加大刚性管理力度,常态化开展文明劝导和专项整治行动,不断引导市民增强公德意识;

持续在夯实基层基础上下功夫,进一步提高服务窗口职工素养,树立行业文明新风,不断提升城乡面貌,持续巩固延伸移风易俗综合整治“庙会新风”试点成果,推动形成爱国爱家、向上向善的社会文明新风尚;

持续在发挥群众作用上下功夫,强化舆论引导、示范带动、群众互动,让文明创建宣传驻足可观、抬眼可见,提高创城工作的知晓率、支持率和参与率,让创城工作真正成为凝聚民心、集中民智、发挥民力、改善民生的工作。



会议要求


夯实责任,组织领导再强化

文明城市创建时间紧、任务重,要求高、难度大,各镇各部门务必高度重视责任落实要到位、联动协作要到位、督查检查要到位,全力以赴做好省级文明县城总评迎检工作。

会上,县长张春华还就防汛、安全生产和社会稳定、五比五晒项目攻坚年、脱贫攻坚、常态化疫情防控等工作进行了安排部署。县委常委、宣传部长周凤丽解读了迎检测评事项,通报了创建省级文明县城工作存在的问题,并对创建迎检的工作进行了安排部署。(作者 巫建辉 马桂林)

推荐