世界杯外围投注网站

满意在三明|三明市“志愿红”开展多样活动倡导扶残助残良好风尚

来源:文明三明编辑: 查看数0评论0

在全国助残日到来之际

为倡导扶残、助残良好风尚

营造文明进步社会环境

三明市各界志愿者们

开展形式多样的主题志愿服务活动

积极主动 温馨暖心

实实在在的让每一位残障人士

感受到大家的关心

01

关爱“星星的孩子”

三明市残联开展关心关爱残疾儿童志愿服务,9名助残志愿者为残疾儿童送上关心和关爱。他们深入梅列区徐碧二村、乾龙新村和碧桂园,走访看望3户“星星的孩子”(自闭症患儿),为他们送上爱心企业捐赠的奶粉、纸巾、消毒水等爱心防疫物资,用实际行动诠释了爱与关怀。

同时,志愿者们还深入了解患儿家长目前线上康复训练的情况和存在的困难,以备提供及时的帮助,鼓励他们积极乐观地生活,树立信心,使他们切实感受到党和政府的关心关爱,把日子越过越好。

02

一双手推出健康 一颗心回报社会

泰宁县残联组织县盲协按摩师在大龙乡老年人日间照料中心开展以“一双手推出健康 一颗心回报社会”为主题的志愿服务活动。活动现场,8名身穿白色大褂、脸带蓝色口罩的盲人按摩师有序地为当地残疾人及老年群众进行推拿按摩。娴熟的技艺、精湛的手法、热情的服务,吸引着来往赶集的群众,大家纷纷点赞。

此次活动,共为近50余名残疾人、老年及当地群众提供了免费按摩,每位被按摩的群众都再三称赞并感谢他们的服务,让圩日里增添了一道独特又温暖的风景线。

03

助力残疾人办证办事 复工复产

泰宁县残联邀请县总院外科医生开展“零距离”办证服务,对年事已高、出行困难、办证不便的残疾人提供“上门鉴定”。活动共为5名残疾人办理了残疾等级鉴定,让残疾人切实感受到党和政府对特殊群体的的关心和爱护,得到当地群众的普遍赞扬。

为确保建宁县3家盲人按摩机构及残疾人康复机构复工复产,建宁县残联通过发放扶持资金(用于购置防疫物资:口罩、消毒液、一次性手套等),帮助残疾人及助残企业复工复产。同时,县残联志愿者积极帮助县心语启慧教育中心开展线上康复课程,让残疾儿童足不出户,在家也能得到康复训练。

推荐